ЦРУ вербует шпионов среди иностранцев, работающих в Иране

 

На одном из телеканалов Ирана прошел показ документального фильма "Охотник в ловушке", в котором некий граждан Словакии, Матти Валюк, признал, что был завербован ЦРУ для сбора сведений о иранской ядерной программе и достижениях в сфере высоких технологий.


Словацкий специалист пояснил, что еще в 2009 году его наняла фирма "Призма", которая, как оказалось позже, была лишь прикрытием для агентов ЦРУ, занятых шпионской деятельностью в Исламской Республике. По словам Валюка, связь он поддерживал через своего соработника Стивена Лугано. Практически сразу ему стало ясно, что Лугано вовсе не обычный гражданский специалист, а офицер Центрального Разведывательного управления, получивший задание войти в круг местной элиты и собрать данные об иранских разработках в сфере hi-tech.

По утверждению несостоявшегося шпиона, Стивен Лугано также заставлял его искать контакты и с местными специалистами-ядерщиками.

Авторы фильма утверждают, что сеть вражеских разведчиков смогли раскрыть благодаря квалифицированной работе контрразведчиков Ирана.

 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

05 мая Корреспондент иранского телевидения в Дамаске сообщает о неожиданной атаке израильских ВВС на Сирию

Воскресенье, 5 мая. Иранский тележурналист в Дамаске и политолог в Тегеране говорят о неожиданной атаке израильских военно-воздушных сил на Сирию.

Подробнее...

05 мая Асадолла Аббаси утвержден в качестве министра после речи Ахмадинежада в Меджлисе

В воскресенье, 5 мая, Меджлис утвердил нового министра. После речи Ахмадинежада и его просьбы, адресованной депутатам Меджлиса, о голосовании в пользу кандидатуры своего нового министра труда Ахмада Аббаси.

Подробнее...

05 мая Руководитель избирательного комитета в Иране говорит о предстоящих выборах президента и сравнивает шансы кандидатов.

Министр внутренних дел Ирана Солат Мортазави, руководящий процессом проведения предстоящих выборов, говорит на тему основных вопросов избирательного процесса и сравнивает шансы кандидатов.

Подробнее...