Германия приветствует соглашение Ирана с МАГАТЭ

Раздел: Ядерные технологии
Просмотров: 1688
15 ноября 2013

 Представитель Министерства Иностранных Дел Германии Себастьян Фишер с полной уверенностью высказал, что соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) непременно станет решающим фактором в успешности переговоров между Тегераном и группой «пять плюс один».

НА одной из пресс-конференций для германских средств массовой информации господин Фишер высказал предположение, что прогресс в консультации Международного Агентства по Атомной Энергии и Ирана крайне важен. В числе прочего он Фишер склонял Тегеран к всестороннему сотрудничеству. Однако же, германский политик уклонился от вопроса по поводу реализации соглашения между Ираном и странами «шестерки» после очередного раунда переговоров, который назначен на двадцатое ноября текущего года.

Вполне вероятно, и господин Фишер об этом упомянул, присутствие главы Министерства Иностранных Дел Германии Гидо Вестервелле на консультациях с иранской стороны. Всемирно известно, что соглашение по ядерной программе Исламской Республики Иран не удалось заключить в предыдущем раунде переговоров, который проходил седьмого и восьмого ноября. Как заявляют иранцы, целиком и полностью из-за критической позиции Франции.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

18 декабря Иран продолжит переговоры с шестеркой

 Будут продолжены в скором времени переговоры между экспертными группами Ирана и «шестеркой», которые были прерваны на прошлой неделе. Решение такое уже принято и об этом сообщаю  иранские СМИ, ссылаясь на европейских дипломатов.

Подробнее...

28 ноября У Ирана нет намерений отказываться от обогащения урана

  Иранское правительство не ставит перед собой цель отказаться от обогащения урана. Эту информацию озвучил в эфире государственного телевидения президент Ирана Хасан Роухани.

Подробнее...

16 октября Вывоз обогащенного урана из Исламской республики производиться не будет

  В планах у Исламской Республики нет вывоза из страны обогащенного урана. Заместитель главы Министерства иностранных дел государства, Аббас Арагчи, сообщил об этом в минувшее воскресенье (13 октября) в эфире государственной телерадиовещательной корпорации Ирана.

Подробнее...