Правительство Ирана готово к обсуждению ядерной сферы

Раздел: Ядерные технологии
Просмотров: 959
15 октября 2013

 Стало известно о том, что иранские власти пришли к решению внести прозрачность в волнующий мировую общественность вопрос о ядерной сфере ближневосточной страны. Аббас Али Мансури, один из членов комитета Меджлиса по внешней политике и безопасности, сообщил об этом в беседе с представителями прессы.

Кроме всего прочего, в заявлении Мансури была выражена надежда на то, что результат грядущих переговоров будет положительным, при том условии, что они будут проводиться по обоюдному согласию и взаимному расположению участвующих в обсуждении сторон.

Представитель Меджлиса добавил, что всякое подозрение Ирана в нарушениях Договора о нераспространении ядерного оружия, может снова завести предстоящие переговоры в сложную, трудно разрешимую, тупиковую ситуацию. Депутат снова дал понять, что Исламская Республика никогда не нарушала тех обязательств по Договору, которые на себя взяла.

Всестороннее обсуждение иранской ядерной программы запланировано на ближайшие даты - 15 и 16 октября текущего года. Переговоры пройдут в столице Швейцарии, Женеве. Формат мероприятия во всех официальных источниках обозначается как 5+1. Новое иранское правительство, по ожиданиям западноевропейской общественности, а также самих граждан Ирана, должно будет в ходе этой встречи поспособствовать продвижению данного вопроса. Ведь именно проблема не обсужденной ядерной программы государства стала причиной большого количества санкций в сфере экономики, которые хоть и не явились фактором, обрушившим экономику Ирана, но значительно усложнили жизнь граждан этой страны.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

18 декабря Иран продолжит переговоры с шестеркой

 Будут продолжены в скором времени переговоры между экспертными группами Ирана и «шестеркой», которые были прерваны на прошлой неделе. Решение такое уже принято и об этом сообщаю  иранские СМИ, ссылаясь на европейских дипломатов.

Подробнее...

28 ноября У Ирана нет намерений отказываться от обогащения урана

  Иранское правительство не ставит перед собой цель отказаться от обогащения урана. Эту информацию озвучил в эфире государственного телевидения президент Ирана Хасан Роухани.

Подробнее...

15 ноября Германия приветствует соглашение Ирана с МАГАТЭ

  Представитель Министерства Иностранных Дел Германии Себастьян Фишер с полной уверенностью высказал, что соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) непременно станет решающим фактором в успешности переговоров между Тегераном и группой «пять плюс один».

Подробнее...