Иран начал строительство новой АЭС

Раздел: Ядерные технологии
Просмотров: 1250
23 сентября 2013

 Хамид Читчиян, министр энергетики Ирана, при рассмотрении вопроса о новых источниках энергии для нужд страны отметил, что готовится строительство новой атомной электростанции, которая будут вырабатывать 360 МВт электроэнергии. В планах министерства энергетики увеличить закупочную цену на электроэнергию, которое государство покупает у частного сектора.

Также глава министерства отметил, что основная программа иранского правительства в новом составе направлена на получение энергии из восполняемых источников. Поэтому закупочная цена для таких субъектов хозяйствования будет увеличена. Такое повышение сможет стимулировать предпринимательскую и инвестиционную инициативу в области строительства таких электростанций.

Также планируется провести три тендера на строительство трех электростанций, которые будут использовать ветер в качестве источника энергии. Тендер направлен на поиск инвестора, который осуществит проектирование, строительство и последующий ввод в эксплуатацию ветровых электростанций на 200 МВт каждая.

На сегодня в Иране функционирует одна атомная электростанция в Бушере, которая производит 1000 Мвт электроэнергии, строительство новой электростанции добавит к этому числу 360 МВт. Также Организация по атомной энергии Ирана провела все необходимые исследования для строительства еще 20 электростанций, которые будут использовать ядерное топливо. Данное решение очень не простое, особенно в свете жестких санкций против Ирана в области использования ядерного топлива и ядерных исследований.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

18 декабря Иран продолжит переговоры с шестеркой

 Будут продолжены в скором времени переговоры между экспертными группами Ирана и «шестеркой», которые были прерваны на прошлой неделе. Решение такое уже принято и об этом сообщаю  иранские СМИ, ссылаясь на европейских дипломатов.

Подробнее...

28 ноября У Ирана нет намерений отказываться от обогащения урана

  Иранское правительство не ставит перед собой цель отказаться от обогащения урана. Эту информацию озвучил в эфире государственного телевидения президент Ирана Хасан Роухани.

Подробнее...

15 ноября Германия приветствует соглашение Ирана с МАГАТЭ

  Представитель Министерства Иностранных Дел Германии Себастьян Фишер с полной уверенностью высказал, что соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) непременно станет решающим фактором в успешности переговоров между Тегераном и группой «пять плюс один».

Подробнее...