Иран стремится изменить структуру МАГАТЭ

Раздел: Ядерные технологии
Просмотров: 1187
22 сентября 2013

 Реза Наджафи, представитель Ирана в МАГАТЭ призвал реконструировать организацию. Об этом сообщило государственное телевидение Ирана в пятницу IRINN.

Данное заявление было озвучено за день до официального представления на заседании Совета МАГАТЭ. Реорганизация нужна, по мнению Наджафи чтобы создать баланс между обязанностями и полномочиями.

Также Наджафи считает приемлемым шагом увеличение количества членов Совета управляющих. Сегодня Совет управляющих включает представителей из 35 государств и осуществляет руководство практической деятельностью организации.

Наджафи также высказался, что Иран готов и будет сотрудничать с Агентством ООН по любым вопросам атомной энергетики, чтобы «преодолеть существующие проблемы раз и навсегда».

"Основываясь на своих правах и соблюдая обязательства в соответствии с ДНЯО (Договор о нераспространении), Иран готов добросовестно устранить любую двусмысленность в вопросе своей ядерной деятельности", - добавил Наджафи.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

18 декабря Иран продолжит переговоры с шестеркой

 Будут продолжены в скором времени переговоры между экспертными группами Ирана и «шестеркой», которые были прерваны на прошлой неделе. Решение такое уже принято и об этом сообщаю  иранские СМИ, ссылаясь на европейских дипломатов.

Подробнее...

28 ноября У Ирана нет намерений отказываться от обогащения урана

  Иранское правительство не ставит перед собой цель отказаться от обогащения урана. Эту информацию озвучил в эфире государственного телевидения президент Ирана Хасан Роухани.

Подробнее...

15 ноября Германия приветствует соглашение Ирана с МАГАТЭ

  Представитель Министерства Иностранных Дел Германии Себастьян Фишер с полной уверенностью высказал, что соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) непременно станет решающим фактором в успешности переговоров между Тегераном и группой «пять плюс один».

Подробнее...