Ядерным вопросом займется МИД Ирана

Раздел: Ядерные технологии
Просмотров: 1910
12 сентября 2013

Во время интервью телеканалу Press TV, глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф акцентировал внимание на мирном урегулировании разногласий между США и Ираном по вопросом ядерной национальной программы. Также он положительно оценил передачу решения данного вопроса в свое ведомство.

"Президент решил, что МИД будет вести переговоры по ядерному вопросу. Я думаю, что это правильное решение, поскольку МИД отвечает за иностранные дела, имеет возможности, механизмы, людские ресурсы. Мы надеемся, что сможем продвинуться в переговорах, нужно ориентироваться на результат", - указал в обращении министр.

По его мнению, переговоры не должны затянуться на длительный период времени, а использовать ограниченные временные рамки, но при этом сохранять полное уважение и добросовестность по отношению друг к другу. Каждая из сторон должна четко понимать не только свои цели, но и цели другой стороны и пытаться найти взаимовыгодное решение, а не с фанатичной твердолобостью настаивать на своем. И все переговоры должны быть основаны на том, что Иран занимается ядерными исследованиями только в мирных целях.

"Я могу утверждать, что в интересах национальной безопасности Ирана дать всему миру знать, что мы не хотим получить ядерное оружие. В доктрине безопасности Ирана нет места ядерному оружию", — отметил Джавад Зариф.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

18 декабря Иран продолжит переговоры с шестеркой

 Будут продолжены в скором времени переговоры между экспертными группами Ирана и «шестеркой», которые были прерваны на прошлой неделе. Решение такое уже принято и об этом сообщаю  иранские СМИ, ссылаясь на европейских дипломатов.

Подробнее...

28 ноября У Ирана нет намерений отказываться от обогащения урана

  Иранское правительство не ставит перед собой цель отказаться от обогащения урана. Эту информацию озвучил в эфире государственного телевидения президент Ирана Хасан Роухани.

Подробнее...

15 ноября Германия приветствует соглашение Ирана с МАГАТЭ

  Представитель Министерства Иностранных Дел Германии Себастьян Фишер с полной уверенностью высказал, что соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) непременно станет решающим фактором в успешности переговоров между Тегераном и группой «пять плюс один».

Подробнее...