На Иран уже ничего не действует

Раздел: Ядерные технологии
Просмотров: 772
21 июня 2013

 Вопрос вокруг Ирана не теряет актуальности последние несколько лет. Вроде еще недавно было относительное затишье, но сейчас этот вопрос был поднят опять.

Не так давно появилось сообщение от агентства Рейтер, в котором они ссылались на заявления руководства МАГАТЭ и лично Юкия Амано. Если подробнее, то в нем говорилось о том, МАГАТЭ не замечает влияние санкций, введенных против страны. Санкции по ядерной программе, которая Тегераном постоянно развивается, по его словам, вообще не дают положительного результата.

Амано оптимистично заявил о том, что МАГАТЭ все еще настроено продолжать переговоры с Тегераном. Но вот дату следующего раунда переговоров пока никто не назначал.

Амано предупредил что, для того чтобы завершить строительство реактора IR-40, который будет использовать тяжелой воду Ирану должен выполнить значительное количество работ.

То есть, строительство реактора в городе Аракеще более осложняется новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани в понедельник было выдвинуто заявление о готовности к новым попыткам активизации переговорного процесса с шестеркой по ядерному вопросу. Но при этом в страна не хотят отказываться от уранового обогащения.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

18 декабря Иран продолжит переговоры с шестеркой

 Будут продолжены в скором времени переговоры между экспертными группами Ирана и «шестеркой», которые были прерваны на прошлой неделе. Решение такое уже принято и об этом сообщаю  иранские СМИ, ссылаясь на европейских дипломатов.

Подробнее...

28 ноября У Ирана нет намерений отказываться от обогащения урана

  Иранское правительство не ставит перед собой цель отказаться от обогащения урана. Эту информацию озвучил в эфире государственного телевидения президент Ирана Хасан Роухани.

Подробнее...

15 ноября Германия приветствует соглашение Ирана с МАГАТЭ

  Представитель Министерства Иностранных Дел Германии Себастьян Фишер с полной уверенностью высказал, что соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) непременно станет решающим фактором в успешности переговоров между Тегераном и группой «пять плюс один».

Подробнее...