Министр иностранных дел Ирана о безопасности Бушерской АЭС

Раздел: Ядерные технологии
Просмотров: 866
13 июня 2013

 Иранская атомная станция Бушера в последнее время используется вражеской стороной Ирана в качестве объекта для нагнетания и без того напряженной обстановки в отношениях с соседними странами, в том числе Кувейтом.

Встречаясь в Тегеране с Ахмадом Абдульмухсином аль-Малифи, возглавляющего парламентскую группу урегулирования отношений Ирана и Кувейта, министр иностранных дел Ирана отверг провокационные слухи о низкой безопасности АЭС. В своем докладе он отметил, что Бушерская станция по техническим и эксплуатационным параметрам соответствует требованиям МАГАТЭ. Радиационная и сейсмическая безопасность АЭС тоже не вызывает сомнений у специалистов. Распространяемые ложные и необоснованные слухи врагов направлены на создание напряженной обстановки между дружественными народами Кувейта и Ирана.

МАГАТЕ осуществляет постоянный мониторинг функционирования станции, включая технические аспекты.
Глава МИД Салехи подчеркнул, что политика Ирана направлена на развитие дружественных отношений с Кувейтом, а распространяемые слухи об АЭС носят провокационный характер и являются необоснованными. Политика Ирана направлена на дружественные и мирные отношения между народами, которые объединяет большое историческое прошлое, религиозные и культурные отношения. Иран намерен развивать отношения во всех направлениях содружества, включая экономику, торговлю и предпринимательство.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

18 декабря Иран продолжит переговоры с шестеркой

 Будут продолжены в скором времени переговоры между экспертными группами Ирана и «шестеркой», которые были прерваны на прошлой неделе. Решение такое уже принято и об этом сообщаю  иранские СМИ, ссылаясь на европейских дипломатов.

Подробнее...

28 ноября У Ирана нет намерений отказываться от обогащения урана

  Иранское правительство не ставит перед собой цель отказаться от обогащения урана. Эту информацию озвучил в эфире государственного телевидения президент Ирана Хасан Роухани.

Подробнее...

15 ноября Германия приветствует соглашение Ирана с МАГАТЭ

  Представитель Министерства Иностранных Дел Германии Себастьян Фишер с полной уверенностью высказал, что соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) непременно станет решающим фактором в успешности переговоров между Тегераном и группой «пять плюс один».

Подробнее...