Атомная электростанция повреждена вследствие недавних землетрясений в Иране

Раздел: Ядерные технологии
Просмотров: 983
05 июня 2013

Согласно информации, представленной на сайте www.ibtimes.co.uk бушерская атомная электростанция Ирана была повреждена в результате серии землетрясений, которые произошли в регионе в апреле и мае.

Данные опубликованы на основании информации двух дипломатов, которые предпочли не разглашать своих имен. Они сообщили, что в одной части реактора были обнаружены трещины длиной в несколько метров. 

По словам других дипломатов, которые приезжали из разных стран для мониторинга ядерной программы Ирана, трещин в высокорадиоактивной зоне обнаружено не было.

Хоть трещины и не рассматриваются в качестве угрозы, эксперты все же обеспокоены по поводу целостности и сохранности АЭС в Бушере, построенной еще в 1970-х годах и открытой в 2011 году.

Иранская сторона утверждает, что завод является безопасным, а также представляет информацию о том, что при строительстве была заложена способность конструкции выдерживать землетрясения до 8 баллов.

Чиновники Тегерана убеждают международное сообщество в том, что объект не повредился в результате землетрясений в апреле и мае. Самое сильное из них было в 7,7-баллов. Оно нанесло значительный ущерб соседнему Пакистану, в результате чего погибло 40 человек, и было ранено несколько сотен.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

18 декабря Иран продолжит переговоры с шестеркой

 Будут продолжены в скором времени переговоры между экспертными группами Ирана и «шестеркой», которые были прерваны на прошлой неделе. Решение такое уже принято и об этом сообщаю  иранские СМИ, ссылаясь на европейских дипломатов.

Подробнее...

28 ноября У Ирана нет намерений отказываться от обогащения урана

  Иранское правительство не ставит перед собой цель отказаться от обогащения урана. Эту информацию озвучил в эфире государственного телевидения президент Ирана Хасан Роухани.

Подробнее...

15 ноября Германия приветствует соглашение Ирана с МАГАТЭ

  Представитель Министерства Иностранных Дел Германии Себастьян Фишер с полной уверенностью высказал, что соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) непременно станет решающим фактором в успешности переговоров между Тегераном и группой «пять плюс один».

Подробнее...