Руководитель AEOI повторяет, что Иран не скрывает свои ядерные разработки

Раздел: Ядерные технологии
Просмотров: 957
30 мая 2013

Как сообщает FNA - Глава Организации Атомной энергии Ирана (AEOI) Ферейдун Аббаси подчеркнул, что ООН зорко следит за мирными ядерными действиями Ирана, добавляя, что Иран ничего не скрывает относительно своей ядерной программы.

"Все наши (ядерные) успехи в этой области являются объектом наблюдения Международного агентства по атомной энергии, и мы ничего не скрываем", сказал Аббаси репортерам в своем кабинете, где он встречался с журналистами в Тегеране в среду. 

Следуя указаниям МАГАТЭ, которое контролирует все иранские ядерные действия, Аббаси сказал ООН, что его генеральный директор Иукийя Амано представил точный и подробный отчет об обогащенных материалах так же как и о числе атомных реакторов в Иране.

На прошлой неделе представитель Ирана в МАГАТЭ Али Аскэр Солтэнииех подчеркнул, что этот недавний отчет, опубликованный агентством Ирана, подтверждает мирную природу и прозрачность ядерных действий страны.

"После 10 лет наблюдений МАГАТЭ не были найдены никакие существенные доказательства диверсии ядерных разработок, и все остается направлено только на мирные действия," сказал посол Али Аскэр Солтэнииех в среду. Иранский чиновник сделал замечания в ответ на новый квартальный отчет МАГАТЭ о мирной ядерной программе Ирана.

 Солтэнииех подчеркнул, что отказ инспекторов МАГАТЭ найти любую диверсию в ядерных действиях Ирана "является фактически ясным документом, доказывающем, что все утверждения против Ирана подделаны и фальсифицированы ".

Иран и МАГАТЭ провели 10 раундов переговоров по программе ядерной энергии исламской республики с начала 2012.

Тегеран утверждает, что как член МАГАТЭ, имеет право использовать ядерную технологию в мирных целях.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

18 декабря Иран продолжит переговоры с шестеркой

 Будут продолжены в скором времени переговоры между экспертными группами Ирана и «шестеркой», которые были прерваны на прошлой неделе. Решение такое уже принято и об этом сообщаю  иранские СМИ, ссылаясь на европейских дипломатов.

Подробнее...

28 ноября У Ирана нет намерений отказываться от обогащения урана

  Иранское правительство не ставит перед собой цель отказаться от обогащения урана. Эту информацию озвучил в эфире государственного телевидения президент Ирана Хасан Роухани.

Подробнее...

15 ноября Германия приветствует соглашение Ирана с МАГАТЭ

  Представитель Министерства Иностранных Дел Германии Себастьян Фишер с полной уверенностью высказал, что соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) непременно станет решающим фактором в успешности переговоров между Тегераном и группой «пять плюс один».

Подробнее...