Министр иностранных дел Саудовской Аравии утверждает, что ядерная программа Ирана угрожает безопасности региона

Раздел: Ядерные технологии
Просмотров: 923
27 мая 2013

Как сообщает источник Fox News - Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал предупредил об опасности ядерной программы Ирана для безопасности региона и заявил, что Иран не должен угрожать своим соседям, так как в регионе не выказывают угрожающих намерений Исламской республике.

"Мы подчеркиваем опасность иранской ядерной программы для безопасности всего региона", заявил принц Сауд в субботу на совместной пресс-конференции с индийским министром иностранных дел Салман Хуршид в городе Джидда.

Обращаясь к Сирии, а также, к президенту Сирии Башару Асаду, министр заявил, что его режим не должен играть никакой роли в будущем страны. 

Саудовская Аравия объявила на прошлой неделе об аресте еще 10 членов предполагаемой иранской шпионской организации.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

18 декабря Иран продолжит переговоры с шестеркой

 Будут продолжены в скором времени переговоры между экспертными группами Ирана и «шестеркой», которые были прерваны на прошлой неделе. Решение такое уже принято и об этом сообщаю  иранские СМИ, ссылаясь на европейских дипломатов.

Подробнее...

28 ноября У Ирана нет намерений отказываться от обогащения урана

  Иранское правительство не ставит перед собой цель отказаться от обогащения урана. Эту информацию озвучил в эфире государственного телевидения президент Ирана Хасан Роухани.

Подробнее...

15 ноября Германия приветствует соглашение Ирана с МАГАТЭ

  Представитель Министерства Иностранных Дел Германии Себастьян Фишер с полной уверенностью высказал, что соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) непременно станет решающим фактором в успешности переговоров между Тегераном и группой «пять плюс один».

Подробнее...