Израиль заявляет, что на Иран не оказывают никакого давления мировые державы

Раздел: Ядерные технологии
Просмотров: 779
24 мая 2013

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в своем докладе, сделанном для агентства ООН по поводу атомной энергетики, сообщает, что международное давление не оказывает никакого влияния на прекращение действия ядерной программы Ирана. 

Об этом стало известно из информации, предоставленной на сайте abcnews.go.com.

В своем докладе Премьер-министр Израиля заявляет о том, что Иран продолжает развивать предприятия, занимающиеся обогащением урана, а также о том, что Исламская республика продвинулась в строительстве реактора по производству плутония. Израиль и ряд Западных стран считают, что обе программы направлены на создание ядерного оружия.

Биньямин Нетаниягу заявил, что очевидным является то, что экономическое и дипломатическое давление на Иран, требующее прекращения его ядерной программы, не в состоянии помешать Исламской республике направлять свою программу на создание ядерного оружия.

По данным источника, Израиль неоднократно дал понять, что будет атаковать ядерные объекты Ирана, если дипломатия не в состоянии обуздать иранскую программу.

Премьер-министр Израиля выступил на встрече с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом, который также выразил «серьезную озабоченность» по поводу иранской ядерной программы.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

18 декабря Иран продолжит переговоры с шестеркой

 Будут продолжены в скором времени переговоры между экспертными группами Ирана и «шестеркой», которые были прерваны на прошлой неделе. Решение такое уже принято и об этом сообщаю  иранские СМИ, ссылаясь на европейских дипломатов.

Подробнее...

28 ноября У Ирана нет намерений отказываться от обогащения урана

  Иранское правительство не ставит перед собой цель отказаться от обогащения урана. Эту информацию озвучил в эфире государственного телевидения президент Ирана Хасан Роухани.

Подробнее...

15 ноября Германия приветствует соглашение Ирана с МАГАТЭ

  Представитель Министерства Иностранных Дел Германии Себастьян Фишер с полной уверенностью высказал, что соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) непременно станет решающим фактором в успешности переговоров между Тегераном и группой «пять плюс один».

Подробнее...