Сенат США ужесточает санкции против Ирана

Раздел: Ядерные технологии
Просмотров: 747
23 мая 2013

Сенат США в среду одобрил новое законодательство, которое накладывает более жесткие экономические санкции против Тегерана. Об этом стало известно из информации сайта news.yahoo.com.

Сенат постановил, что Соединенные Штаты должны поддерживать Израиль в случае осуществления им вынужденных военных действий, направленных на собственную защиту от иранской ядерной угрозы.

США и другие мировые державы опасаются, что Иран накопил достаточно запасов по обогащению урана, которые он может направить на создание ядерного оружия. В свою очередь Иран настаивает на своем утверждении, что его деятельность носит мирный характер.

США, помимо выдвинутых санкций, ограничивающих экспорт иранской нефти и осуществление финансовых операций с Ираном другими странами, расширил также черный список иранских компаний.

Сенат настаивает на том, чтобы Иран отказался от своей ядерной программы.

Он принял не имеющую обязательной силы резолюцию, заявив, что, если Израиль предпримет военные действия в отношении Ирана в качестве акта самообороны против ядерной угрозы с его стороны, то Соединенные Штаты должны будут оказать военную, дипломатическую и экономическую поддержку Израиля.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

18 декабря Иран продолжит переговоры с шестеркой

 Будут продолжены в скором времени переговоры между экспертными группами Ирана и «шестеркой», которые были прерваны на прошлой неделе. Решение такое уже принято и об этом сообщаю  иранские СМИ, ссылаясь на европейских дипломатов.

Подробнее...

28 ноября У Ирана нет намерений отказываться от обогащения урана

  Иранское правительство не ставит перед собой цель отказаться от обогащения урана. Эту информацию озвучил в эфире государственного телевидения президент Ирана Хасан Роухани.

Подробнее...

15 ноября Германия приветствует соглашение Ирана с МАГАТЭ

  Представитель Министерства Иностранных Дел Германии Себастьян Фишер с полной уверенностью высказал, что соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) непременно станет решающим фактором в успешности переговоров между Тегераном и группой «пять плюс один».

Подробнее...