Иран объявил о предстоящем выпуске боевого робота для использования в разведке.

Раздел: Ядерные технологии
Просмотров: 756
09 мая 2013

Как сообщает источник PRESS TV - Он получил название Hamaseh (Отважный). Презентация робота запланирована на 9 мая. В этой церемонии примет участие Президент Махмуд Ахмадинежад вместе с министром обороны Генералом Ахмадом Вахиди.

Как сообщает источник PRESS TV - Он получил название Hamaseh (Отважный).

Презентация робота запланирована на 9 мая. В этой церемонии примет участие Президент Махмуд Ахмадинежад вместе с министром обороны Генералом Ахмадом Вахиди.

В последнее время Иран сделал важный прорыв в своем секторе обороны и достиг самообеспечения в изготовлении и выпуске важной военной техники.

Еще в 2010 году Иран выпустил беспилотник «Каррар». Этот самолет способен вести бомбардировки по наземным целям, совершать полеты на дальние расстояния с высокой скоростью, а также собирать информацию.

В сентябре 2012 года страна представила еще один беспилотный летательный аппарат (БЛА) «Shahed 129», который может совершать полет без остановок в течение 24 часов.

17 декабря 2012 года командующий Корпуса стражей иранской революции (КСИР) контр-адмирал Али Фадави выступил с заявлением, что Иран приступил к производству линии БЛА «ScanEagle», добавив при этом, что аппараты будут предназначены для полного обеспечения морской и аэрокосмической дивизии.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

18 декабря Иран продолжит переговоры с шестеркой

 Будут продолжены в скором времени переговоры между экспертными группами Ирана и «шестеркой», которые были прерваны на прошлой неделе. Решение такое уже принято и об этом сообщаю  иранские СМИ, ссылаясь на европейских дипломатов.

Подробнее...

28 ноября У Ирана нет намерений отказываться от обогащения урана

  Иранское правительство не ставит перед собой цель отказаться от обогащения урана. Эту информацию озвучил в эфире государственного телевидения президент Ирана Хасан Роухани.

Подробнее...

15 ноября Германия приветствует соглашение Ирана с МАГАТЭ

  Представитель Министерства Иностранных Дел Германии Себастьян Фишер с полной уверенностью высказал, что соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) непременно станет решающим фактором в успешности переговоров между Тегераном и группой «пять плюс один».

Подробнее...