Старший законодатель: Ядерные ноу-хау увеличивает власть Ирана

Раздел: Ядерные технологии
Просмотров: 692
06 мая 2013

"Ядерное ноу-хау увеличивает власть страны, и сегодня исламский Иран обладает этой способностью", сказал председатель иранской парламентской Комиссии Национальной безопасности и Внешней политики Алаеддин Бороуерди, обращаясь к студентам университета в южном городе Бушере в понедельник.

"Ядерное ноу-хау увеличивает власть страны, и сегодня исламский Иран обладает этой способностью", сказал председатель иранской парламентской Комиссии Национальной безопасности и Внешней политики Алаеддин Бороуерди, обращаясь к студентам университета в южном городе Бушере в понедельник.

Как сообщает источник FNA - Бороуерди преуменьшил влияние западных санкций на прогресс Ирана и сказал, что "Исламскому Ирану удалось сделать свой вклад в мире" несмотря на все заговоры и препятствия. 

"Сегодня исламская республика Ирана обладает большими возможностями и властью", подчеркнул Бороуерди.

Вашингтон и его Западные союзники обвиняют Иран в попытке разработать ядерное оружие под покрытием гражданской ядерной программы, в то время как они никогда не представляли подтверждающих доказательств этих утверждений.  Иран отрицает обвинения и настаивает, что его ядерная программа направлена только на мирные цели.

 Тегеран подчеркивает, что страна всегда преследовала гражданский путь, чтобы обеспечить власть растущему иранскому населению, запасы ископаемого топлива которого в конечном счете исчерпалось бы.

Несмотря на правила NPT, каждому государству-члену, включая Иран, даются права на обогащение урана, Тегеран теперь находится под четырьмя раундами санкций Совета Безопасности ООН за отказ выполнять требования Запада касательно обогащения урана.

Тегеран отклонил требования Запада, подчеркивая, что санкции и давления лишь стимулируют национальное решение иранцев продолжить путь.

Политические обозреватели полагают, что конфликт Соединенных Штатов и Ирана, главным образом, связан с ядерными технологиями Тегерана, что дает исламской республике потенциал, способный превратить Иран в мировую державу и образец для подражания для других стран третьего мира. Вашингтон оказывает давления на Иран, чтобы заставить его отказаться от использования новейших технологий в обогащения урана, процесса, используемого для того, чтобы производить ядерное топливо для электростанций.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

18 декабря Иран продолжит переговоры с шестеркой

 Будут продолжены в скором времени переговоры между экспертными группами Ирана и «шестеркой», которые были прерваны на прошлой неделе. Решение такое уже принято и об этом сообщаю  иранские СМИ, ссылаясь на европейских дипломатов.

Подробнее...

28 ноября У Ирана нет намерений отказываться от обогащения урана

  Иранское правительство не ставит перед собой цель отказаться от обогащения урана. Эту информацию озвучил в эфире государственного телевидения президент Ирана Хасан Роухани.

Подробнее...

15 ноября Германия приветствует соглашение Ирана с МАГАТЭ

  Представитель Министерства Иностранных Дел Германии Себастьян Фишер с полной уверенностью высказал, что соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) непременно станет решающим фактором в успешности переговоров между Тегераном и группой «пять плюс один».

Подробнее...