Глава Организации Атомной энергии Ирана (AEOI) Ферейдун Аббаси подтвердил твердую позицию Ирана по использованию ядерной технологии в гражданских целях.

Раздел: Ядерные технологии
Просмотров: 416
06 мая 2013

"Ископаемое топливо закончится в ближайшем будущем и учитывая запасы урана в мире на сегодняшний день, ядерного топлива будет достаточно в течение следующих 200 лет" , сказал Аббаси в воскресенье.

"Ископаемое топливо закончится в ближайшем будущем и учитывая запасы урана в мире на сегодняшний день, ядерного топлива будет достаточно в течение следующих 200 лет" , сказал Аббаси в воскресенье.

Он отметил, что крупные державы в мире хотят монополизировать ядерную технологию для себя, и именно поэтому они хотят предотвратить прогресс Ирана в этой области. 

Вашингтон и его западные союзники обвиняют Иран в попытке разработать ядерное оружие под прикрытием гражданской ядерной программы, в то время как они никогда не представляли доказательств, подтверждающих их утверждения.  Иран отрицает обвинения и настаивает, что его ядерная программа направлена исключительно на мирные цели.

Несмотря на правила, согласно Договору о нераспространении ядерного оружия (NPT), дающем право каждому члену - государству, включая Иран, на разработку ядерных программ, Тегеран теперь ограничен санкциями Совета Безопасности ООН и западным эмбарго, с требованиями Запада отказаться от прав на обогащение урана.

Тегеран отклонил эти требования, считая их с политической точки нелогичными, подчеркивая, что санкции и давления просто объединяют иранцев продолжить путь.

Тегеран неоднократно говорил, что считает вопрос касательно ядерных разработок закрытым, поскольку он уже подтвердил ранее Международному агентству по атомной энергии (IAEA) подозрения о его прошлых ядерных действиях.

По информации сайта FNA.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

18 декабря Иран продолжит переговоры с шестеркой

 Будут продолжены в скором времени переговоры между экспертными группами Ирана и «шестеркой», которые были прерваны на прошлой неделе. Решение такое уже принято и об этом сообщаю  иранские СМИ, ссылаясь на европейских дипломатов.

Подробнее...

28 ноября У Ирана нет намерений отказываться от обогащения урана

  Иранское правительство не ставит перед собой цель отказаться от обогащения урана. Эту информацию озвучил в эфире государственного телевидения президент Ирана Хасан Роухани.

Подробнее...

15 ноября Германия приветствует соглашение Ирана с МАГАТЭ

  Представитель Министерства Иностранных Дел Германии Себастьян Фишер с полной уверенностью высказал, что соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) непременно станет решающим фактором в успешности переговоров между Тегераном и группой «пять плюс один».

Подробнее...