Кандидат в президенты клятвенно заверяет защитить ядерные технологии Ирана

Раздел: Ядерные технологии
Просмотров: 703
05 мая 2013

Как сообщает источник FNA - главный помощник Главы государства в международных отношениях Али Акбар Велаяти, который является также кандидатом в президенты, обещал защитить ядерные успехи Ирана, улучшая логическое взаимодействие с мировыми государствами.

Как сообщает источник FNA - главный помощник Главы государства в международных отношениях Али Акбар Велаяти, который является также кандидатом в президенты, обещал защитить ядерные успехи Ирана, улучшая логическое взаимодействие с мировыми государствами.

У Ирана есть возможность продолжить мирную программу ядерной энергии и в то же самое время улучшить международные связи, сказал Велайяти.

Велайяти, который в настоящее время служит старшим советником Главы государства аятоллы Исламской революции Сейеда Али Хаменеи, сказал, что о проблемах спора можно договориться, и его правительство будет в состоянии возобновить программу ядерной энергии, защищая ее успехи.

Один из членов '2+1 Коалиции', которая состоит из Тегеранского мэра Мохаммада Бэкера Кэлибфа, члена иранского Парламента Голэм-Али Аддад Адель и Велайяти, будет учавствовать в июньских президентских выборах.

23 ноября 17-я выставка технологий Ирана в ядерной промышленности начала работу в университете Shahid Baheshti в Тегеране, чтобы продемонстрировать последние ядерные успехи страны.

Часть успехов иранской ядерной промышленности в производстве ядерного топлива и обогащении урана для атомной электростанции Бушера, ядерное сельское хозяйство, ядерная и радио-медицина, ядерный синтез, оптические, лазерные и ядерные материалы демонстрировались на выставке.

 Выставка ассигновала один из своих павильонов для того, чтобы показать электростанцию Darkhovin на 360 мВт (IR360) общественности и энтузиастам.

Различные иранские университеты по всей стране устраивали подобные выставки, нацеленные на представление мирной ядерной технологии Ирана гражданам.

Также представился случай отметить годовщину убийства иранского ученого-ядерщика и профессора университета доктора Маджида Сариари, который был убит в нападении террористов с применением взрывчатых веществ в Тегеране 29 ноября 2010.

Иран в декабре представил пять различных проектов радио-медицины с перспективой диагностики, предотвращения и лечения многих болезней.

В дополнение к Тегеранскому исследовательскому реактору, который долго использовался для производства радиоизотопа, Иран планирует построить четыре других реактора в других частях страны, добавил он.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

18 декабря Иран продолжит переговоры с шестеркой

 Будут продолжены в скором времени переговоры между экспертными группами Ирана и «шестеркой», которые были прерваны на прошлой неделе. Решение такое уже принято и об этом сообщаю  иранские СМИ, ссылаясь на европейских дипломатов.

Подробнее...

28 ноября У Ирана нет намерений отказываться от обогащения урана

  Иранское правительство не ставит перед собой цель отказаться от обогащения урана. Эту информацию озвучил в эфире государственного телевидения президент Ирана Хасан Роухани.

Подробнее...

15 ноября Германия приветствует соглашение Ирана с МАГАТЭ

  Представитель Министерства Иностранных Дел Германии Себастьян Фишер с полной уверенностью высказал, что соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) непременно станет решающим фактором в успешности переговоров между Тегераном и группой «пять плюс один».

Подробнее...