Старший политик заявил, что нет потребности в ядерном оружии

Раздел: Ядерные технологии
Просмотров: 718
30 апреля 2013

Как сообщает источник FNA - Иран не хочет и даже не думает о ядерном оружии, сказал старший иранский политик, которого ученые мужи рассматривают как наиболее вероятного соперника на июньских президентских выборах.

Как сообщает источник FNA - Иран не хочет и даже не думает о ядерном оружии, сказал старший иранский политик, которого ученые мужи рассматривают как наиболее вероятного соперника на июньских президентских выборах.

Обращаясь к группе студентов в южном городе Ширазе сегодня, Сэдек Вэез-Зэдех сказал, что Западным государствам трудно понять утверждения Ирана о том, что он не нуждается в ядерном оружии, поясняя, что в доктрине говорится ядерной энергии, как о необходимости для конфронтации с ядерным вооруженным государством.

Именно поэтому они не могут принять возражения Ирана относительно ядерного оружия, добавил он.

"Иран изменил теорию ядерного сдерживания, которое в настоящее время распространено в мире и доказал, что власть сдерживания возможна и без владения ядерным оружием", сказал он.

Глава государства аятолла Исламской революции Сейед Али сказал, что исламская республика считает преследование и владение ядерным оружием "серьезным грехом" с логической, религиозной и теоретической точки зрения.

17 апреля 2010 аятолла Хаменеи выпустил фетву, объявляя, что производство, запас и использование ядерного оружия - haram (неукоснительно запрещено).

 "Для чего Ирану ядерные бомбы?  Кроме того, когда взрываются атомные бомбы, они убивает не только врагов.  Страдают также и невинные люди, а это идет вразрез с исламскими верованиями и принципами исламской республики Ирана. Атомная бомба не делает различия между хорошими и плохими людьми, и это не то, что использовала бы исламская республика.  Исламская республика полагается на что-то, что не затрагивает бомбы, иностранные вторжения и другие подобные вещи. Исламская республика полагается на людей" - говорится в фетве.

Аналитики полагают, что фетва Лидера Исламской революции может служить хорошим знаком для Вашингтона, чтобы просветить его невежество.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

18 декабря Иран продолжит переговоры с шестеркой

 Будут продолжены в скором времени переговоры между экспертными группами Ирана и «шестеркой», которые были прерваны на прошлой неделе. Решение такое уже принято и об этом сообщаю  иранские СМИ, ссылаясь на европейских дипломатов.

Подробнее...

28 ноября У Ирана нет намерений отказываться от обогащения урана

  Иранское правительство не ставит перед собой цель отказаться от обогащения урана. Эту информацию озвучил в эфире государственного телевидения президент Ирана Хасан Роухани.

Подробнее...

15 ноября Германия приветствует соглашение Ирана с МАГАТЭ

  Представитель Министерства Иностранных Дел Германии Себастьян Фишер с полной уверенностью высказал, что соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) непременно станет решающим фактором в успешности переговоров между Тегераном и группой «пять плюс один».

Подробнее...