Посол Ирана: Ядерные запасы Израиля угрожают глобальному миру

Раздел: Ядерные технологии
Просмотров: 1037
30 апреля 2013

По информации FNA- Представитель Ирана в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) Али Аскэр Солтэнииех предупредил страны об угрозе, представленной ядерными арсеналами Израиля глобальному миру и безопасности.

По информации FNA- Представитель Ирана в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) Али Аскэр Солтэнииех предупредил страны об угрозе, представленной ядерными арсеналами Израиля глобальному миру и безопасности.

Солтэнииех сделал замечания, обращаясь ко второй сессии Договора о нераспространении ядерного оружия (NPT) Предварительному Комитету в Женеве, Швейцария, в понедельник. 

"Разрешение Израилю продолжить его производство ядерного оружия безнаказанно, будет иметь серьезные последствия для регионального и глобального мира и безопасности," сказал иранский посол.

"Нераспространение и ядерное разоружение - обе стороны одной медали.  Страны с ядерным оружием отвлекли внимание международного сообщества ", добавил он.

"Мы полагаем, что полное следование правилам NPT без дискриминации играет фундаментальную роль в продвижении мира во всем мире и безопасности", сказал иранский посланник.

Солтэнииех еще раз повторил призыв Ирана ядерного разоружения, основанному на инструкциях NPT.

Израиль, как полагают, является единственным обладателем ядерного оружия на Ближнем Востоке с более чем 200 готовыми к запуску боеголовками в своем запасе.

Иран, подписавшийся под NPT, также призвал к выводу всего оружия массового поражения со всех концов земного шара.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

18 декабря Иран продолжит переговоры с шестеркой

 Будут продолжены в скором времени переговоры между экспертными группами Ирана и «шестеркой», которые были прерваны на прошлой неделе. Решение такое уже принято и об этом сообщаю  иранские СМИ, ссылаясь на европейских дипломатов.

Подробнее...

28 ноября У Ирана нет намерений отказываться от обогащения урана

  Иранское правительство не ставит перед собой цель отказаться от обогащения урана. Эту информацию озвучил в эфире государственного телевидения президент Ирана Хасан Роухани.

Подробнее...

15 ноября Германия приветствует соглашение Ирана с МАГАТЭ

  Представитель Министерства Иностранных Дел Германии Себастьян Фишер с полной уверенностью высказал, что соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) непременно станет решающим фактором в успешности переговоров между Тегераном и группой «пять плюс один».

Подробнее...