Чиновники заявляют о высоких требованиях безопасности электростанций Бушера

Раздел: Ядерные технологии
Просмотров: 667
30 апреля 2013

По сообщению FNA - первая атомная электростанция Ирана в южном портовом городе Бушера обладает максимальным уровнем безопасности, подчеркнул старший иранский чиновник, добавляя, что здесь соблюдаются все правила безопасности и стандарты.

По сообщению FNA - первая атомная электростанция Ирана в южном портовом городе Бушера обладает максимальным уровнем безопасности, подчеркнул старший иранский чиновник, добавляя, что здесь соблюдаются все правила безопасности и стандарты.

"Атомная электростанция Бушера - одна из лучших атомных станций с самыми высокими требованиями безопасности", сказал представитель Министерства иностранных дел Рэмин Мехмен-Параст FNA в аэропорту Бушера во вторник, откуда он должен был направиться на церемонию, посвященную Государственному празднику Персидского залива 30 апреля.

Он подчеркнул, что безопасность и высокие стандарты на атомной электростанции Бушера служат образцом для подражания для других "мирных ядерных программ в Иране".

Представители Отдела Ядерной безопасности и Департамента безопасности IAEA в недавнем посещении Ирана одобрили стандартные уровни безопасности всех иранских ядерных объектов и установок, и похвалил меры страны и прилагаемые усилия в этом отношении.

"Мы поняли, что система безопасности Ирана, ответственная за осмотр иранских ядерных установок и инсталляционных действий очень хорошо организована", сказала Глава Отдела Ядерной безопасности IAEA Олена Миколайчук в марте 2012.

"Я, как глава инспекционной команды, уверяю иранское общество, что установки Ирана - безопасны ", добавила Миколайчук.

Она также подчеркнула, что ее команда посетила атомную электростанцию Бушера в южном Иране и осмотрела систему управления безопасности на установках.

Ранее в октябре 2011 года, иранское Министерство иностранных дел сказало, что предосторожности и меры по обеспечению безопасности, принятые на атомной электростанции Бушера, имеют первостепенную важность, и Тегеран никогда бы не поставил скорость завершения  строительства ядерной установки превыше вопросов безопасности.

"Для насболее приоритетным является безопасность завода, а не его скорый запуск", сказал бывший иранский представитель Министерства иностранных дел Хассан Кэшкэви, добавляя, что "проблемы безопасности завода важны для нас ".

 У многих стран, использующих ядерную энергию, есть специальные учреждения, которые следят и регулируют ядерную безопасность.

На международном уровне IAEA работает с целью безопасного использования в мирных целях ядерной науки и техники.

Ядерная безопасность предусматривает меры, принятые, чтобы предотвратить аварии, связанные с радиационным поражением или ограничить их последствия.  Это касается атомных электростанций так же как всех других ядерных установок, транспортировки ядерных материалов и использования и хранения ядерных материалов для медицинского, промышленногои военного использования.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

18 декабря Иран продолжит переговоры с шестеркой

 Будут продолжены в скором времени переговоры между экспертными группами Ирана и «шестеркой», которые были прерваны на прошлой неделе. Решение такое уже принято и об этом сообщаю  иранские СМИ, ссылаясь на европейских дипломатов.

Подробнее...

28 ноября У Ирана нет намерений отказываться от обогащения урана

  Иранское правительство не ставит перед собой цель отказаться от обогащения урана. Эту информацию озвучил в эфире государственного телевидения президент Ирана Хасан Роухани.

Подробнее...

15 ноября Германия приветствует соглашение Ирана с МАГАТЭ

  Представитель Министерства Иностранных Дел Германии Себастьян Фишер с полной уверенностью высказал, что соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) непременно станет решающим фактором в успешности переговоров между Тегераном и группой «пять плюс один».

Подробнее...