Иран планирует открыть центр развития сельского хозяйства с использованием ядерных технологий

Раздел: Ядерные технологии
Просмотров: 762
28 апреля 2013

Как сообщает FNA - Глава Организации Атомной энергии Ирана (AEOI), Ферейдун Аббаси объявил, что страна планирует основать центр, в котором будут заниматься развитием качества и количества сельскохозяйственных продуктов, используя ядерную технологию.

Как сообщает FNA - Глава Организации Атомной энергии Ирана (AEOI), Ферейдун Аббаси объявил, что страна планирует основать центр, в котором будут заниматься развитием качества и количества сельскохозяйственных продуктов, используя ядерную технологию.

"Мы надеемся увеличить урожай культивированной сельскохозяйственной продукции на 20% с помощью ядерного сельского хозяйства", сказал Аббаси на встрече с местными чиновниками в городе Бонэб, Восточной провинции Азарбэйджэн, в воскресенье.

 "С этой целью типовые сельскохозяйственные фермы должны быть развиты в регионе, чтобы качественно продвинуть и развить сельское хозяйство после учреждения центра", добавил он.

В биологии и сельском хозяйстве радиация используется, чтобы побудить мутации производить новые или улучшенные разновидности.  Еще один способ используется в контроле популяции насекомых и вредителей путем стерилизации насекомого, когда насекомые мужского пола стерилизуются радиацией и выпускаются, таким образом, у них нет потомков, что уменьшает их популяцию.

В индустрии пищевой промышленности радиация используется для стерилизации инструментов и оборудования.  Преимущество такого метода состоит в том, что объект может быть запечатан в пластмассе перед стерилизацией.  Для стерилизации еды используется продовольственное облучение.

Продовольственное облучение - процесс облучения продуктов атомной радиацией, что помогает разрушить микроорганизмы, бактерии, вирусы или насекомых, которые могли бы присутствовать в еде.  Используемые радиационные источники включают источники гамма-лучей радиоизотопа.

Облучение - более общий термин преднамеренного воздействия радиации на материалы, чтобы достигнуть технической цели (в этом контексте подразумевается «атомная радиация»).

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

18 декабря Иран продолжит переговоры с шестеркой

 Будут продолжены в скором времени переговоры между экспертными группами Ирана и «шестеркой», которые были прерваны на прошлой неделе. Решение такое уже принято и об этом сообщаю  иранские СМИ, ссылаясь на европейских дипломатов.

Подробнее...

28 ноября У Ирана нет намерений отказываться от обогащения урана

  Иранское правительство не ставит перед собой цель отказаться от обогащения урана. Эту информацию озвучил в эфире государственного телевидения президент Ирана Хасан Роухани.

Подробнее...

15 ноября Германия приветствует соглашение Ирана с МАГАТЭ

  Представитель Министерства Иностранных Дел Германии Себастьян Фишер с полной уверенностью высказал, что соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) непременно станет решающим фактором в успешности переговоров между Тегераном и группой «пять плюс один».

Подробнее...