Кандидат в президенты обращается к западу с просьбой лояльно относиться к права Ирана на мирные ядерные технологии

Раздел: Ядерные технологии
Просмотров: 597
27 апреля 2013

По информации FNA - Бывший иранский Вице-президент и кандидат в президенты Рухолла Ахмэдзэдех Кермани обратился к Западу с просьбой относиться справедливо к правам мировых стран на доступ к гражданской ядерной технологии.

По информации FNA - Бывший иранский Вице-президент и кандидат в президенты Рухолла Ахмэдзэдех Кермани обратился к Западу с просьбой относиться справедливо к правам мировых стран на доступ к гражданской ядерной технологии.

Обращаясь к людям в Северном городе Ирана Казвине, Ахмэдзэдех сказал, что использование в мирных целях ядерной энергии стало "национальным квестом" в Иране, и иранская страна полна решимости продолжить попытки полного получения ядерных прав независимо от давлений и санкций, наложенных главными государствами, чтобы заблокировать путь иранцев.

Он добавил, что его правительство ни в коем случае не будет отступать от текущей ядерной позиции Ирана, если он выиграет на предстоящих президентских выборах.

Ахмэдзэдех Кермани сказал, что его ядерная политика основана на "справедливых условиях для приобретения и использования ядерной энергии для всех стран", добавляя, что "Я приветствую позицию любой страны, которая движется в этом направлении".

"Иран готов войти в переговоры о любой проблеме, но нужно сказать, что ядерная энергия - неотъемлемое право Ирана, и страна никогда не будет отступать от этого права".

Ахмэдзэдех Кермани, бывший вице-президент и глава Культурного наследия, Изделий кустарного промысла и Организации Туризма, объявил о своей кандидатуре для участия в июньских президентских выборах в Тегеране в прошлый вторник.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

18 декабря Иран продолжит переговоры с шестеркой

 Будут продолжены в скором времени переговоры между экспертными группами Ирана и «шестеркой», которые были прерваны на прошлой неделе. Решение такое уже принято и об этом сообщаю  иранские СМИ, ссылаясь на европейских дипломатов.

Подробнее...

28 ноября У Ирана нет намерений отказываться от обогащения урана

  Иранское правительство не ставит перед собой цель отказаться от обогащения урана. Эту информацию озвучил в эфире государственного телевидения президент Ирана Хасан Роухани.

Подробнее...

15 ноября Германия приветствует соглашение Ирана с МАГАТЭ

  Представитель Министерства Иностранных Дел Германии Себастьян Фишер с полной уверенностью высказал, что соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) непременно станет решающим фактором в успешности переговоров между Тегераном и группой «пять плюс один».

Подробнее...