Законодатель осудил двойные стандарты Запада касательно вопросов ядерных технологий Ирана

Раздел: Ядерные технологии
Просмотров: 643
21 апреля 2013

Как сообщает FNA - старший иранский законодатель раскритиковал США и его западных союзников в их подходе двойных стандартов к программам ядерной энергии различных стран.

Как сообщает FNA - старший иранский законодатель раскритиковал США и его западных союзников в их подходе двойных стандартов к программам ядерной энергии различных стран.

"Пять постоянных членов Совета Безопасности ООН (UNSC) и других групп, активных в этом отношении, должны обратить внимание на факт, что Сионистский режим (Израиль) не принял международные соглашения, и его ядерные действия скрыты от глаз международных наблюдателей", сказал Заместитель председателя иранской парламентской Комиссии Национальной безопасности и Внешней политики Ахмад Реза Дэсткейб в воскресенье.

 Иранский законодатель сказал, что Западные державы "посвящают все свои усилия, чтобы бросить тень на имидж исламской республики". Он обратился к дипломатическому аппарату Ирана с просьбой более активно отвечать на утверждения против страны и просвещать общественное мнение в мире о существующих фактах относительно Ирана.

Вашингтон и его Западные союзники обвиняют Иран в попытке разработать ядерное оружие под покрытием гражданской ядерной программы, в то время как они никогда не представляли подтверждающих доказательств.

Иран, подписавший Договор о нераспространении ядерного оружия (NPT), также неоднократно призывал к выводу всего оружия массового поражения, включая ядерное оружие, со всех концов земного шара.

Израиль, единственная страна Ближнего Востока, которая обладает сотнями ядерных боеголовок, отказались не подписывать NPT или любые другие международные конвенции. В то же время сионистский режим никогда не позволял инспекторам ООН посещать свои ядерные объекты или арсеналы.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

18 декабря Иран продолжит переговоры с шестеркой

 Будут продолжены в скором времени переговоры между экспертными группами Ирана и «шестеркой», которые были прерваны на прошлой неделе. Решение такое уже принято и об этом сообщаю  иранские СМИ, ссылаясь на европейских дипломатов.

Подробнее...

28 ноября У Ирана нет намерений отказываться от обогащения урана

  Иранское правительство не ставит перед собой цель отказаться от обогащения урана. Эту информацию озвучил в эфире государственного телевидения президент Ирана Хасан Роухани.

Подробнее...

15 ноября Германия приветствует соглашение Ирана с МАГАТЭ

  Представитель Министерства Иностранных Дел Германии Себастьян Фишер с полной уверенностью высказал, что соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) непременно станет решающим фактором в успешности переговоров между Тегераном и группой «пять плюс один».

Подробнее...