Переговоры Ирана и МАГАТЭ прошли вполне успешно

Раздел: Ядерные технологии
Просмотров: 657
31 декабря 2012
Телевизионный канал Press TV сообщил о том, что переговоры представителей Ирана и технической делегации МАГАТЭ прошли вполне успешно.

Телевизионный канал Press TV сообщил о том, что переговоры представителей Ирана и технической делегации МАГАТЭ прошли вполне успешно.

Али Асгар Солтанийе, который является постоянным представителем Ирана в МАГАТЭ, сказал о том, что данные переговоры можно назвать конструктивными и что наблюдается определенный прогресс. Кроме того, Али Асгар Солтанийе добавил еще кое-что: следующий раунд переговоров Ирана и МАГАТЭ состоится 16 января 2013 года.

У Соединенных Штатов Америки, а также у других западных стран и Израиля имеются некоторые подозрения в том, что в Иране разрабатывается ядерное оружие, но это действие прикрывается программой «мирного атома». В ответ представители Ирана говорят о том, что задача атомной программы заключается только в удовлетворении потребностей государства в электроэнергии.

Перед прошедшими переговорами глава МАГАТЭ Юкия Амано сказал о том, что ведомство в данный момент не способно определить характер ядерной программы. Другими словами, оно не может распознать, есть ли там военная составляющая.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

18 декабря Иран продолжит переговоры с шестеркой

 Будут продолжены в скором времени переговоры между экспертными группами Ирана и «шестеркой», которые были прерваны на прошлой неделе. Решение такое уже принято и об этом сообщаю  иранские СМИ, ссылаясь на европейских дипломатов.

Подробнее...

28 ноября У Ирана нет намерений отказываться от обогащения урана

  Иранское правительство не ставит перед собой цель отказаться от обогащения урана. Эту информацию озвучил в эфире государственного телевидения президент Ирана Хасан Роухани.

Подробнее...

15 ноября Германия приветствует соглашение Ирана с МАГАТЭ

  Представитель Министерства Иностранных Дел Германии Себастьян Фишер с полной уверенностью высказал, что соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) непременно станет решающим фактором в успешности переговоров между Тегераном и группой «пять плюс один».

Подробнее...