Иран будет продолжать обогащение урана

Раздел: Ядерные технологии
Просмотров: 287
30 декабря 2012

Судя по сообщению агентства IRNA, глава Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси утверждает, что Иран будет продолжать обогащение урана до намеченного уровня - 20 процентов. Аббаси заявил, что Иран не собирается прекращать обогащение урана, как это требуют внешние силы.

Судя по сообщению агентства IRNA, глава Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси утверждает, что Иран будет продолжать обогащение урана до намеченного уровня - 20 процентов. Аббаси заявил, что Иран не собирается прекращать обогащение урана, как это требуют внешние силы.

Как известно, США и другие западные страны подозревают, что Иран планирует создать ядерное оружие под прикрытием программы мирного атома. Иран же, в свою очередь, говорит о том, что эти обвинения необоснованны, и данная ядерная программа решает исключительно мирные цели. 

Международные посредники - Россия, Китай, Великобритания, США, Франция и Германия - и МАГАТЭ добиваются того, чтобы Иран приостановил обогащение урана. 

В данный момент действуют четыре санкционные резолюции в отношении Ирана, которые принял Совет безопасности ООН. Кроме того, некоторые страны и организации приняли в одностороннем порядке различные резолюции, которые требуют обеспечить прозрачность программы и доказать, что она действительно имеет мирную направленность.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

18 декабря Иран продолжит переговоры с шестеркой

 Будут продолжены в скором времени переговоры между экспертными группами Ирана и «шестеркой», которые были прерваны на прошлой неделе. Решение такое уже принято и об этом сообщаю  иранские СМИ, ссылаясь на европейских дипломатов.

Подробнее...

28 ноября У Ирана нет намерений отказываться от обогащения урана

  Иранское правительство не ставит перед собой цель отказаться от обогащения урана. Эту информацию озвучил в эфире государственного телевидения президент Ирана Хасан Роухани.

Подробнее...

15 ноября Германия приветствует соглашение Ирана с МАГАТЭ

  Представитель Министерства Иностранных Дел Германии Себастьян Фишер с полной уверенностью высказал, что соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) непременно станет решающим фактором в успешности переговоров между Тегераном и группой «пять плюс один».

Подробнее...