Хасан Роухани радеет за свободу слова

Раздел: Политика
Просмотров: 451
08 марта 2014

 Президентом Исламской Республики на недавнем выступлении по поводу закрытия Фестиваля прессы и информационных агентств, которая прошла в столице Тегеране, был высказан призыв к общественности и всем государственным деятелям о свободном выражении своих мыслей на территории Ирана.

Свобода слова, по мнению иранского президента, благоприятно сказывается на развитии исламского мира, и ИРИ в частности во всех сферах. Также президентом были прокомментированы закрытые общества, которые существуют в странах Ближнего Востока. К ним нет должного доверия, по мнению Хасана Роухани.

Весь мир активно создают иллюзию отсутствия свободы выражения своих мыслей в Исламской Республике. При этом далеко не так уж плохо в этой стране. Например, в ходе предвыборной компании активно транслировались дебаты кандидатов, звучала критика в адрес разных политических деятелей, в том числе не обошла пресса критическими замечаниями и действия прошлого президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...