Укрепление связей Ирана и Германии

Раздел: Политика
Просмотров: 3973
02 марта 2014

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями. Также министр отметил, что это будет способствовать еще более тесному инвестиционному взаимодействию с зарубежными компаниями.

М.Наматзаде заявил, что наличие в Иране свободных экономических зон создает выгодные для инвесторов условия занятий коммерческой деятельностью.

Вместе с тем, министр промышленности пояснил, что для укрепления экономических и бизнес-связей между Ираном и Германией, необходимо предоставлять соответствующие льготы при открытии кредитных линий.

Глава германской промышленной делегации Х.Шраге и ее остальные ее члены обозначили свою заинтересованность в сотрудничестве с иранскими компаниями в нескольких отраслях промышленности: оборудование медицинского назначения, фармацевтика, металлургическая и пищевая, автоматизация производства и многих других.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...

11 февраля Исламская Республика хочет взаимодействовать с миром на равных условиях

  Как сообщил министр обороны Ирана Хоссейн Дехкани, Тегеран стремится добиться равноправия во всех вопросах с мировым сообществом. 

Подробнее...