Иран направил свои военные корабли на США

Раздел: Политика
Просмотров: 2669
17 февраля 2014

По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

О приближении иранских кораблей к морской территории Соединенных штатов было сообщено в неофициальном агентстве новостей Fars.

Своё беспокойство выразило и военное руководство Америки: «В приближении иранских кораблей к морским границам США содержится как минимум некое послание, а возможно, и вполне реальная угроза. Командир-адмирал северного флота Ирана сообщил, что корабли держат путь через воды Южной Африки и направляются к Атлантике.

 Журналисты агентства Fars уверенны, что иранское вторжение – это лишь ответ на незаконное давление со стороны Америки. Как сообщалось раньше, Вашингтон постоянно увеличивает количество своих кораблей, находящихся в водах Персидского залива.

По неофициальным данным ещё в январе месяце из иранского порта в сторону США вышел эсминец со вспомогательным судном. В их распоряжении также есть собственный вертолёт. На судне находятся не только состав экипажа, но и около полусотни курсантов.

Согласно Reuters, в Пентагоне мнения разделились:  далеко не все видят опасность в иранских кораблях, аргументируя это хотя бы тем, что многие судна имеют право свободно перемещаться по просторам международных вод,  и в этих действиях абсолютно нет ничего противозаконного.

Один из представителей военных сил США сделал анонимное заявление: «На данный момент времени у нас нет основательных причин для беспокойства. Важно подчеркнуть, что всё, что у нас есть на данный момент – это лишь объявление. Никаких конкретных действий произведено не было. Иран и раньше угрожал, однако это были лишь угрозы… В мировом океане действует закон свободы. Он относится ко всем судам, ко всем флотам, независимо от того военные они или промышленные и какой стране принадлежат. Если вы сейчас перенесётесь в воды Атлантического океана, то вы увидите, что они переполнены кораблями, но это не вызывает подозрений…».

Также и американские военные флоты проводят систематические учебные операции в Персидском заливе. Они мотивируют это целями безопасности,  так как этими путями перевозят нефть. Также в Персидском заливе у Соединенных Штатов есть своя собственная база, которую и используют военные корабли.

В свою очередь иранские военные корабли присутствуют не только в Атлантическом, но и Индийском океанах. Их главная цель –  не нападение, а защита торговых иранских судов от царящих в этих водах пиратов. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

11 февраля Исламская Республика хочет взаимодействовать с миром на равных условиях

  Как сообщил министр обороны Ирана Хоссейн Дехкани, Тегеран стремится добиться равноправия во всех вопросах с мировым сообществом. 

Подробнее...