Исламская Республика хочет взаимодействовать с миром на равных условиях

Раздел: Политика
Просмотров: 2323
11 февраля 2014

 Как сообщил министр обороны Ирана Хоссейн Дехкани, Тегеран стремится добиться равноправия во всех вопросах с мировым сообществом. Но исламские принципы при этом являются неприкасаемой сущностью, которую зарубежные политики не могут изменить. Такое сообщение было сделано в священном городе Куме на торжественной церемонии.

Также генералом было заявлено, что Исламская Республика всегда шла в противостояние мировым гегемонам, в этот раз нарушать свои принципы она не собирается. Ранее уже Али Хаменеи, Верховный лидер Ирана, в своем выступлении с участием командующих иранскими ВВС подчеркивал необходимость жесткого сохранения принципов, которые были оговорены еще в ходе Исламской Революции 1979 года.

Революция может иметь длительный эффект только при сохранении принципов самой революции. Такое мнение айатоллы Хаменеи. И принципы эти нужно применять не только на друзей, но и на своих врагов. Также Хаменеи отмечал, что революция 1979 года стала примером не только для жителей страны, но и отправной точкой для народов других стран не прислушиваться к пропаганде противников.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...