США не смогут решить проблемы Ближнего Востока без Ирана

Раздел: Политика
Просмотров: 2341
13 января 2014

 США понимают, что не смогут добиться полного мира на Ближнем Востоке, если в этом не примет участие Иран. Это мнение высказал Хоссейн Салами, который является бригадным генералом корпуса стражей Исламской революции. Он высказал мнение, что США не могут управлять мировыми процессами и, вероятнее всего, претерпевают поражение.

Генерал подчеркнул, что экономические санкции, которые наложенны на Иран, более неэффективны, так как на сегодняшний день Западу выгоднее сотрудничество с Ираном, нежели противостояние. Это необходимо в связи с кризисом в Сирии, увеличением насилия в Ираке, а так же нестабильной политической обстановкой в Ливане.

Большинство из высокопоставленных лиц Ирана уверены, что страна должна помочь Сирии мирно урегулировать конфликт. Хотя оппозиция данное решение не поддерживает. Так, например, Кодмани сделал заявление, что Иран участвует во всех преступлениях, которые совершаются против сирийского народа.

Басидж Мохаммад Реза Накди, который является командиром иранских добровольных вооруженных формирований, завил, что конференция Женева-2 по сирийскому урегулированию, бесполезна без иранского представительства. Как стало известно, Иран будет участвовать в мировой конференции, если только получит приглашение без каких-либо дополнительных условий для своего присутствия.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...