Сейед Ахмад Хатами о террористических актах

Раздел: Политика
Просмотров: 2260
07 января 2014

 Во время проповеди в столице Ирана Сейед Ахмад Хатами с трибуны заявил, что экстремисты, виновные во взрывах в Сирии, Ираке и Ливане абсолютно не связаны с исламом, а также призвал шиитов и суннитов от них всячески отгородиться. Иранский айатолла высказал мнение, что люди, предпринимающие такие ужасные действия, не могут быть последователями исламской веры, а лишь порочат исламистов.

Священнослужитель отметил, что необходимо ликвидировать террористическую преступность, подчеркнув, что правительство Ирака делает правильные шаги в этом направлении. Недавно иранские достоверные сайты сообщали, что руководство их страны готово предоставить помощь Ливану. Ранее с соответствующей просьбой в Иран обращался премьер-министра Ирака Нури аль-Малики. Страны Ближнего Востока готовы объединиться для сохранения человеческих жизней и избежания новых жертв.

Накануне Генеральная ассамблея ООН рассмотрела проект Хасана Роухани о мире, свободном от насилия и терроризма. Израиль, напротив, не поддержал резолюцию, что отчетливо характеризует суть сионистского режима. Резолюция была названа WAWE, ее главная цель – объединить силы государств-участников ООН в борьбе против насилия и терроризма.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...