Серьезные намерения Ирана в развитии отношений с Россией

Раздел: Политика
Просмотров: 1297
05 декабря 2013

 Представители МИД России, а также дипломаты и члены иранских организаций встретили в понедельник утром нового Посла Исламской Республики Иран, Мехди Санаи, который прибыл в Россию для выполнения своих обязанностей. Он принял решение сразу же приступить к своим обязанностям. Приступив к работе, посол подтвердил заявление правительства Ирана об укреплении отношений с Россией во всех направлениях. Мехди Санаи подчеркнул, что это намерение является очень серьезными.

В рамках состоявшегося ранее саммита ШОС в Бишкеке прошли переговоры президентов Ирана и России, и они приняли решение активно развивать отношения стран. 

Россия - это очень влиятельная страна во многих сферах, в том числе и в международной политической деятельности. Иранский дипломат заявил, что руководители обеих стран будут укреплять и развивать международные отношения. 

Мехди Санаи добавил, что на сегодня, важнейшей повесткой дня является тема укрепления отношений стран. На данный момент экономический обмен между Россией и Ираном совершенно не соответствует возможному потенциалу, вся работа будет направлена на устранение проблем в этой области.

Не смотря на это, есть и опасения, которые касаются темы ядерной деятельности Ирана. Но Мехди Санаи объяснил этот вопрос и заявил, что нет никаких противоречий в укреплении отношений с Россией и ядерной темы. Россия очень важна для формирования правильного курса внешней политики Ирана

Также был поднят вопрос о торговых преградах между странами. Посол акцентировал внимание на том, что все преграды в этом смысле должны быть устранены и для того, чтобы поднять уровень торговых отношений между Ираном и Россией, будут предприниматься серьезные и решительные шаги. 

Мехди Санаи в том числе обратил внимание и на необходимость развития отношений не только в политической и экономической области, а и в культурной, образовательной и научной. Мехди Санаи подчеркнул, что нужно по максимуму использовать все возможности для укрепления отношений между странами.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...