Асад и Роухани по телефону решают региональные проблемы

Раздел: Политика
Просмотров: 1059
03 декабря 2013

 Иранский президент Хасан Роухани и его сирийский коллега Башар Асад обсудили 29-го ноября все ключевые проблемы ближневосточного региона в телефонном режиме. Основной темой для разговора стали гражданские противостояния в Сирии и недавние события в Бейруте, а именно теракт, который случился в Сирии около иранского посольства. Так сообщает информационный портал, прежде всего Iran.ru.

Экстремисты и террористы являются реальной угрозой для арабской республики и не только. Они представляют опасности для всего Ближнего Востока. Хасан Роухани выразил свою позицию по этому поводу и заявил, что основной целью Исламской Республики по прежнему остается установление стабильности и мира в Сирии. Только мирным путем можно решить эту проблему. В телефонном разговоре иранский президент поддержал сирийскую сторону в их готовности ликвидировать химическое оружие. 

Башар Асад со своей стороны выразил свое сочувствие и скорбь в связи с последними негативными событиями, а именно терактом, который произошел вблизи посольства Ирана в Бейруте, вследствие которого погибли десятки людей. Как известно, совсем недавно состоялись ядерные переговоры в Женеве, результат которых был успешным для президента Ирана. Сирийский лидер Башар Асад не упустил возможности в телефонном разговоре поздравить с этим успехом Роухани, заметив, что этот исход является положительным для всех развивающихся стран.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...