Ужесточение санкций против Ирана

Раздел: Политика
Просмотров: 995
29 ноября 2013

 Госдепартамент США во взаимодействии с Белым домом пытаются убедить конгресс отказаться ужесточить санкции по отношению к Ирану после подписания соглашения по ядерной программе.

 Госсекретарь Джон Керри обратился в видеообращении к конгрессу, в котором заявил, что все знают о том, что если Ираном будет нарушено соглашение, то будут приняты более жесткие меры.

 По сообщению представителя госдепартамента Дженифер Псаки Джоном Керри ведутся переговоры и встречи с участниками американского конгресса. Также на встрече с журналистами она заявила, что, по их мнению, применение любых других санкций могут отрицательно сказаться на результате переговоров.

 Как сообщил представитель Белого дома Джошуа Эрнест, санкции нужны не для того, чтобы наказать Иран, а для дипломатического решения проблемы.

 Лидер сенатского большинства Гарри Рейд сообщил в интервью, что будут обсуждать данный вопрос и если понадобятся более жесткие меры, то они будут приняты. 

 Сенат возобновит рассмотрение вопроса о санкциях против Ирана после каникул.

 Предварительное соглашение было подписано после 10 лет проведенных переговоров. 

На основании этого документа Иран обязуется в течение полугода уничтожить запасы урана, не обогащать его выше 5%, приостановить строительство реактора в Араке.

Переговоры будут длиться до достижения окончательного соглашения.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...