Конфликт на мировой арене при создании ядерного оружия Ираном

Раздел: Политика
Просмотров: 825
20 ноября 2013

 Программа по разработке ядерного оружия вышла Ирану в не много ни мало 170 миллиардов долларов, как сообщила 12 ноября, ссылаясь на не известный источник в специальных службах Израиля, Agence France-Presse. 

Из всей суммы в 170 миллиардов долларов, примерно 40 миллиардов использовалось Тегераном в последние 20 лет. В Израиле считают, что после того как стали использовать меры против Ирана с 2012 года страна потеряла 130 миллиардов долларов, 150 из которых ушло на устранение неполадок нефтегазового сектора, а 25 миллиардов пришлось отложить для решения финансовых проблем государства.

В 2013 году ближе к концу августа неизвестный источник, работающий в правительстве Соединенных Штатов Америки, передал информацию Associated Pres, о том, что Иран примерно 44 процента прибыли от дохода, получаемого на нефтяном секторе, хранит на счетах зарубежных банков. Введенные санкции Вашингтонским правительством запрещают, каким бы-то ни было способом использовать эти деньги, потратить на дальнейшее развитие ядерной программы или перевести их обратно на счет в Иран.

 Меры, предпринятые совместно Вашингтоном и Брюсселем, вынуди лидеров в потреблении нефти на мировом рынке полностью отказаться от партнерства с Ираном или значительно снизить объемы углеводородных закупок на территории страны. Вместе с этим Вашингтонские власти значительно уменьшили свободу действий операциями банков и финансовых организаций Ирану. Тем самым Западные власти стремятся международным натиском убедить Иранские власти прекратить развивать ядерную программу, стараясь полностью отрезать финансовую независимость государства. Тегеран же утверждает, что предпринятые действия вызваны только оборонительным характером, а не с целью развязать третью мировую войну.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...