Совещание в Женеве затянется до ночи

Раздел: Политика
Просмотров: 1065
12 ноября 2013

 Делегаты из Ирана отмечают, что совещание в Женеве, возможно, продлится до ночи.

РИА Новости информирует, что в это самое время в Женеве проходит совещание «шестерки» с Тегераном, обсуждается иранская ядерная проблема. Скорее всего, переговоры будут завершены в пятницу, но вероятно, что обсуждение проблемы будет продолжаться до ночи. На данный момент в Женеву уже приехали руководители министерств иностранных дел Франции и Германии. В самое ближайшее время ожидают приезда госсекретаря США Джона Керри. Эксперты надеются, что приезд Керри на совещание в Женеве должен положительно отразиться на переговорах. Если Иран пойдет навстречу и сократит свою ядерную программу, то часть санкций может быть снята.

В середине октября 2013 года на совещании с «шестерки» Тегеран уже предлагал на рассмотрение новый проект решения ядерной проблемы. Напомним, что данный проект состоит из трех этапов. Европейские представители высоко оценили новый план урегулирования. Однако Тегеран продолжает настаивать на закреплении за ним права проводить обогащение урана. А представители западных государств предполагают, что под программой мирного атома Тегеран пытается сокрыть производство ядерного оружия.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...