Посол Ирана возвращается на родину

Раздел: Политика
Просмотров: 786
21 октября 2013

 В воскресение, двадцатого октября, Махмуд Реза Саджади, Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран покидает территорию Российской Федерации, в связи с завершением своей дипломатической миссии. 

Жителям России дипломат запомнился своим легким и открытым характером. Его общительность наглядно продемонстрирована в блоге sajjadi.livejournal.com, который он, единственный из всех иностранных послов, завел в живом журнале для общения с народом. 

Господин Саджади внес огромный вклад в налаживание дипломатических отношений между Россией и Ираном. Он разумно и успешно урегулировал все возникающие недоразумения. А спорных ситуаций было немало, ведь Россия в последние годы переняла у Запада агрессивное отношение к Ирану. Однако, дипломату удалось предотвращать возможные конфликты и находить консенсусы.

Обращая внимания не только на политические, но и на культурные связи меду нашими странами, посол вступал в дискурс с простыми российскими гражданами, удовлетворяя их любопытство и отвечая на многочисленные вопросы об Иране. 

Накануне отъезда дипломат встретился с многочисленными друзьями, приобретенными в России, где подчеркнул, что надеется на следующую встречу с ними уже в Иране. Часть своего сердца, по словам посла, он навсегда оставил в России.

Еще одним необычным, но важным жестом со стороны Господина Саджади стала запись видеообращения ко всем, кому небезразличны отношения между Российской Федерацией и Исламской Республикой и тем, кто вступал в диалог с дипломатом и следи за его миссией в нашей стране. Подобный, беспрецедентный шаг, свидетельствует о том, что Россия и ее граждане не безразличны Махмуду Реза Саджади и занимают важное место в жизни.

Мы благодарны дипломату за столь теплое отношение к России и выражаем надежду, что его инициативы в налаживании связей между двумя странами будут продолжены и отношения между Россией и Ираном укрепятся еще больше.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...