Отношения между Катаром и Ираном налаживаются

Раздел: Политика
Просмотров: 1852
19 октября 2013

 15 октября 2013 года, президент Ирана Хасан Роухани, сообщил по телефону эмиру Катара Тамиму бен Хамаду аль-Тани, о том, что терроризм, сектантство, экстремизм и насилие являются опаснейшими угрозами перед странами ближнего востока. И призвал страны Ближнего Востока объединиться.

Хасан Роухани сделал ударение на сотрудничестве с соседними государствами. Он призвал придерживаться политики Исламской Республики, которая направлена на скорейшее улучшение отношений между эмиратом Катара и Ираном, а так же странами персидского залива.

Так же иранский телеканал Press TV, сообщил, что эмир аль - Тани, выразил полное согласие, в тесном сотрудничестве Ирана и Катара в борьбе с экстремизмом, насилием и терроризмом. 

Ранее Катар и Иран не сходились в некоторых вопросах касательно гражданского конфликта в Сирии. Катар призывал Исламскую Республику поддерживать законную власть на сирийской земле и в свою очередь отказаться от оказания помощи повстанцам, который были недовольны президентством Башара Асада.

Эмир Катара, сделал приглашение президенту Ирана, что бы тот нанес официальный визит. Иль - Тани был инициатором звонка, который был сделан в честь праздника жертвоприношения (Ид аль-Адх). Так же, в ходе телефонного разговора, главы двух стран обсудили некоторые международные вопросы.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...