Ирано-американская торговая палата начинает работу как негосударственная организация

Раздел: Политика
Просмотров: 757
16 октября 2013

В своем интервью для агентства Тасним Валиулла Сейф, председатель Центрального банка ИРИ, информировал, что в Тегеране зарегистрирована негосударственная организация - торговая ирано-американская палата.

Совместная деятельность Ирана и США в этой области будет направлена на расширение торговых связей и их доступность для бизнесменов из Америки, имеющих иранские корни. Это решение явилось следствием посещения Нью-Йорка президентом Ирана Хасана Роухани. Положительные результаты проведенной во время этого визита совместной работы дают надежду деловым кругам Ирана и США на улучшение межгосударственных отношений.

Противники создания торговой палаты считают этот шаг преждевременным, так как «до полной нормализации двухсторонних политических отношений образование торговой палаты будет лишено какого-либо смысла» - это мнение выразил Асадулла Асгари-Авлади, один из руководителей Конфедерации иранских экспертов.

Правительственные организации Ирана так же рассматривают возможность восстановления прямых авиаперелетов между Ираном и США.

Исламская революция, произошедшая в Иране в 1979 году, была поводом для разрыва дипломатических отношений между странами.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...