В Тегеране не будут проводить конференцию против Израиля

Раздел: Политика
Просмотров: 784
15 октября 2013

 Как стало известно из заявления, данного представительством президентской администрации Ирана, проходившая каждый год конференция против Израиля - отменена. Начиная с 2005 года, столица Ирана регулярно становилась местом проведения этого политического мероприятия. 

Однако подход иранских властей теперь во многом переменился, что и явилось причиной отмены конференции. Новые руководители, во главе с президентом, Хасаном Рухани, делают все возможное, чтобы взаимодействовать с соседними странами и с миром максимально хорошо и без конфликтов.

Консервативно настроенные общественные фигуры Ирана осуждают принятое президентом решение, объявляют его ошибочным и даже называют катастрофическим. Им вторят представители организационной коллегии конференции, заявляющие, что их ежегодное антиизраильское мероприятие, под названием «Новые горизонты», было самым масштабным событием такого рода. Теперь, как они считают, движение против Израиля может сильно пошатнуться.

Более шестидесяти представителей других стран, а также полсотни иранцев готовились к участию в отмененном мероприятии. Они получали свои приглашения еще весной, в то время, когда на посту президента был Махмуд Ахмадинеджад, известный как яростный противник сионизма и основной вдохновитель «Новых горизонтов».

Традиционно, конференция назначалась на середину осени и принимала на своих площадках многих антисионистски и антиизраильски настроенных людей, которых в этом году в Тегеране не ждут.

Правительство государства Израиль пока никак не отреагировало на принятое иранским президентом решение.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...