США не намерены снимать санкции с Ирана

Раздел: Политика
Просмотров: 670
12 октября 2013

 Мари Марф (представитель госдепартамента Соединенных Штатов) на встрече с журналистами рассказала о том, что США не намерены снимать санкции с Ирана. Несмотря на желание Иранского руководства вести переговоры на тему ядерной программы.

США продолжат жестко реализовывать санкции. До тех пор, пока руководства стран не примут решение путем переговоров. Реализация санкций со стороны Соединенных Штатов не прекратится, если Иранское правительство не докажет серьезность своих намерений конкретными действиями.

Со слов Мари Харф, Джон Керри (государственный секретарь США) подготовил детальный список возможных действий Иранского правительства по отношению к Соединенным Штатам. Одно из них – разрешить допуск на все объекты, которые используются в ядерной программе, для инспекторов МАГАТЭ.

 Многие страны, в том числе Америка, не доверяют Ирану. Правительство этой страны подозревается в планировании создания ядерного оружия, несмотря на отрицание Тегерана. Экономика Ирана существенно пострадала от реализации санкций со стороны Соединенных Штатов, которые будут продолжаться. Иранское правительство должно доказать мирный характер ядерной программы.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...