Иран и Великобритания будут строить отношения через своих поверенных

Раздел: Политика
Просмотров: 838
12 октября 2013

 По сведениям агентства Франс Пресс, во вторник поступившим в широкий доступ, дипломатические отношения между Ираном и Великобританией будут строиться посредством использования поверенных. О том, что эти фигуры будут назначены заявил руководитель министерства иностранных дел Великобритании, Уильям Хейг.

Из высказываний главы МИДа становится ясно, что государства пришли к согласию в том, что необходимо назначить поверенных в дипломатических делах. Эти люди не должны все время пребывать в стране, но будут трудиться над построением взаимоотношений. Среди прочего, поверенные станут работать над созданием посольств.

Два государства стремятся к тому, чтобы возобновить дипломатические отношения, резко прерванные в 2011 году, когда на посольство Великобритании в столице Ирана произошло нападение.

Уже давно отношения между двумя странами являются непростыми ввиду того что в вопросе иранской ядерной программы правительства так и не пришли к единому решению. Напряжение усилилось, когда Иран обвинил британские спецслужбы в том, что они причастны к террористическим актам, произошедшим в Тегеране в конце ноября 2010 года. Маджид Шахриари, иранский ядерный физик, был убит в ходе того теракта. В следующем же месяце Парламент Ирана принял закон о полном прекращении взаимоотношений между их государством и Великобританией.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...