Для иранцев готовятся собираются открыть доступ в Twitter и Facebook

Раздел: Политика
Просмотров: 630
12 октября 2013

 В правительстве Ирана серьезно задумались о том, чтобы открыть доступ к известным мировым соцсетям для своих граждан. Это стало известно из заявления, сделанного в начале недели министерством по информационным и коммуникационным технологиям страны. Создана особая группа, которая должна провести разблокировку сайтов Twitter и Facebook, а также сделать возможным свободный доступ к ним жителей Ирана.

Незадолго до этих событий из уст руководителя данного министерства, Махмуда Ваези, мир слышал прямо противоположные утверждения, о том, что в стране не собираются открывать для граждан мировые социальные сети. Теперь же поступило опровержение столь категоричной позиции. На данный момент, возможность разблокирования Twitter и Facebook обсуждается на правительственном уровне.

Тем временем, в прессе Ирана рассказывают о том, что на этих известных социальных ресурсах уже зарегистрированы многие представители иранских властных структур. Там можно найти страницу президентской канцелярии. Twitter'ом пользуется аятолла Али Хаменеи, являющийся в Иране главной духовной фигурой. Министерство иностранных дел также пользуется обоими сайтами.

Известно, что непреклонная цензура в Иране широко распространяется на интернет. Однако люди находили обходные пути для того чтобы иметь в сети больше свободы. Так, они подключались к компьютерам, находящимся в других странах и через них создавали страницы на запрещенных сайтах. Правда, правительственные структуры успешно боролись с большей частью таких нарушений и перекрывали соединение.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...