Оценка действий Роухани Депутатами меджлиса

Раздел: Политика
Просмотров: 714
04 октября 2013

 Во вторник было опубликовано заявление Депутатов исламского меджлиса Ирана, в котором отражалась высокая оценка безапелляционному и целесообразному отношению президента ИРИ Хасана Роухани в ООН к содействию и поддержке идеалистических ценностей революции в Исламе. 

В заявлении Иран описывается Президентом как сильная, мощная и одновременно дружественная держава, которая готова к переговорам и совместному решению как территориальных, так и всемирных задач и вопросов. Депутаты меджлиса выразили уважение к такой оценке государства. Вместе с тем они неукоснительно надеются на то, что мировые государства, и особенно Западные, оценят и одобрят действующее в Иране положение дел и отменят незаслуженно наложенные меры и санкции, направленные против Исламской Республики. Депутаты в своей пристальной оценке подчеркнули, что необходимо учитывать законные права народа Ирана. 

 В заявлении особое пристальное внимание уделено вопросу взаимодействия между отдельными государствами. В нем оговаривается важность и необходимость поддержки Ирана и искоренения всех возникающих межгосударственных и внутренних конфликтных ситуаций. Под особый контроль необходимо взять конфликт между Сирией и Палестиной. Необходимо приложить усилия по налаживанию стабильной обстановки не только внутри отдельно взятого конкретного региона, но и всего мира в целом.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...