Критика действий президенста Роухани со стороны главы КСИР

Раздел: Политика
Просмотров: 736
02 октября 2013

 Генерал Мохаммад Али Джафари, командующий иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР), сделал заявление о том, что президент страны Хасан Роухани некорректно поступил, совершив беседу по телефону со своим коллегой из Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой, сообщило 30 сентября текущего года агентство Франс Пресс.

Главнокомандующим вооруженными силами Ирана является его верховный лидер аятолла Али Хаменеи. На предыдущей неделе Обама огласил перед общественностью факт обсуждения с Хасаном Роухани по телефону темы разрешения вопроса о ядерной программе Ирана. 

«Президент (Роухани) на протяжении длительного периода держался четко определенной позиции, и по причине его отказа непосредственно встречаться с Обамой он должен был воздержаться и от разговора по телефону с ним до того момента, пока руководство Штатов не сделает конкретные шаги навстречу (Ирану)», - цитирует агентство слова генерала, которые на своих страницах разместил сайт новостей Tasnimnews.com.

Агентство Рейтер, ссылаясь на источники, у которых есть детальная информация про нюансы переговоров президентов двух стран, отметило, что звонок Обамы для Хасана Роухани оказался «полной неожиданностью».

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...