Перелеты в США помогут решить вопрос ядерной программы Ирана

Раздел: Политика
Просмотров: 694
01 октября 2013

 Ссылаясь на заявление Акбара Торкана, который в данное время выполняет обязанности руководителя в Высшем совете по делам граждан за пределами Ирана, агентство ИНСА в начале недели сообщило, что глава иранского государства, Хасан Роухани, распорядился о рассмотрении возможности возобновить прямые перелеты в Соединенные Штаты.

Средства массовой информации напоминают, что перелеты из Ирана в США были прекращены давно, еще в 79 году прошлого века, по окончании исламской революции в Иране.

Президент Ирана приступил к решению вопроса о возобновлении прямых перелетов Иран-Соединенные Штаты Америки, так как счел необходимым минимизировать проблематичность пребывания иранских граждан на территории США, а, по словам Торкана, проблем возникает немало. 

На прошедшей неделе между президентами Ирана и США были проведены телефонные переговоры без посредников. Такое событие произошло впервые между главами этих двух держав со времен окончания иранской революции. Барак Обама отмечает, что в данном разговоре поднимался на обсуждение вопрос о ядерной программе Ирана и что в ходе обсуждения появились предпосылки в пользу разрешения этой проблемы. Президенты стран уверяют, что, невзирая на нелегкий путь, ведущий к согласию, и одна и вторая сторона обязуются придерживаться дипломатического направления.

Правительства многих западных государств и Израиля обеспокоены подозрениями, что Иран под видом программы мирного атома проводит разработку ядерного оружия, хоть Тегеран и говорит только о мирных целях. Чтобы снизить волнение, шесть государств постоянно ведут переговоры с Ираном о направленности его ядерной программы.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...