Доверять Ирану станут только после конкретных действий с его стороны

Раздел: Политика
Просмотров: 704
27 сентября 2013

 Восстановление доверия к Ирану со стороны остального мира, которое было утрачено за последние годы, требует от нового правительства приложениями конкретных поступков и шагов. Об этом заявил вчера Херман ван Ромпей, председатель Европейского Совета.

По словам главы Европейского совета после официальной встречи в рамках заседания Генассамблеи ООН с присутствием иранского президента Хасана Роухани, это была первая официальная, да и не официальная, встреча с президентом Ирана. Президенту было указано, что совет ООН высоко оценил новый тон и язык, который использует вновь назначенное правительство.

"Доверие строится на чем-то очень конкретном, и это то, чего мы ожидаем", - отмечает в своем заявлении Херман ван Ромпей, которое распространили в Брюсселе.

Также председателем Евросовета данная встреча оценивается очень высоко, позиционируя ее как «первый шаг на пути восстановления утраченного доверия». Создаются условия для решения не только ядерной иранской проблемы, но и ряда других проблем. Также создаются условия для разрешения в перспективе сирийского конфликта.

Если будет разработана резолюция по уничтожению сирийского химического оружия, то это даст предпосылки для возможности разрешить сирийский кризис мирным путем, и начать открытые переговоры между Палестиной и Израилем. Таково мнение Х. ван Ромпея.

По его мнению, указанный регион на сегодня оценивается как «самый опасный регион в мире». Но надежда есть на урегулирование существующих проблем, и таких возможностей сегодня больше, чем даже не лет, а несколько недель назад.

Напомним, что новый президент Хасан Роухани является сторонником мирного и политического разрешения существующих проблем, в том числе по использованию ядерных технологий. Роухани активно ведет переговоры с различными международными организациями и президентами стран в плане решения накопившихся проблем. И новое правительство его в этом только поддерживает.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...