Хасан Роухани выступает против оружия массового уничтожения и призывает его ликвидировать

Раздел: Политика
Просмотров: 882
19 сентября 2013

 Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что страны Ближнего востока должны ликвидировать все вооружение, обладающие массовым поражением. Это сообщение первым показала телекомпания Эн-би-си.

Он отметил, что Иран является той страной, которая радеет за мир, ликвидацию ОМУ и стабильность всего региона. Не при каких условиях Иран не собирался заполучить свою атомную бомбу, также никогда эта попытка не будет произведена. Использование ядерных технологий направлены только мирные цели.

Но президент Ирана не смог утвердительно ответить на вопрос корреспондента NBC о полной ликвидации химического оружия Сирией. «Мы не являемся сирийским правительством», парировал президент.

На вопрос о слабости американского президента при отказе нанести удар по САР в ближайшие дни, Роухани ответил, что слабостью он считает решение каких-либо конфликтов военным путем, особенно если к этому прибегает правительство.

Президент Ирана отметил, что он обменялся письмами с американским президентом, и этот письменный диалог носил конструктивный и позитивный характер. Пусть это будет незначительная подвижка в отношениях, но это большой шаг в будущее. Роухани надеется, что вскоре лидеры всех государств смогут действовать, руководствуясь национальными интересами, а не внимать давлению сторонних структур и других государств.

Президент США ранее направлял письмо Роухани с предложениями по урегулированию длительного спора между странами по вопросам использования ядерных технологий. Ирану была предложена возможность самостоятельно продемонстрировать мирную направленность ядерных исследований.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...