Индийский нефтяной танкер вернулся на родину

Раздел: Политика
Просмотров: 769
06 сентября 2013

 Нефтяной танкер Desh Shanti, задержанный на территории Ирана в августе по подозрению в загрязнении вод Персидского залива, вернулся в Индию. Об этом агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило со ссылкой на иранские СМИ.

Напомним, что индийское судно, направлявшееся с грузом нефти, было задержано участниками Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) в порту Бендер-Аббас на юге страны. Теперь, после получения необходимых гарантий со стороны правительства Индии, иранские Власти приняли решение о прекращении ареста. В интервью представителям СМИ глава управления портовой службы Ирана Аттахолла Садр (Attahollah Sadr) не уточняется, какие гарантии стали достаточным основанием для принятия такого решения. В то же время агентство IRNA высказало предложение, что речь идет о крупном штрафе.

В целом отношения стран носят дружеский характер. Кроме того, до введения санкций в отношении Ирана, страна была самым крупным поставщиком нефти на территорию Индии. На сегодняшний день эту позицию занимает Саудовская Аравия, а Ирак вышел на второе место.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...