Иран: последствия нападения на Сирию могут обернуться катастрофой

Раздел: Политика
Просмотров: 1223
29 августа 2013

Вероятность вмешательства США в ближневосточный конфликт становится как угрозой стабильности и безопасности региона, так и неблагоприятно скажется на репутации президента Барака Обамы, – передает Reuters со ссылкой на представителей официальных лиц Ирана.

По словам министра информации Омрана аз-Зоуби любые действия Америки в отношении Сирии приведут только к одному: весь Ближний Восток окажется окутанным пламенем.

Обострение ситуации вокруг Сирии произошло после того, как СМИ со ссылкой на представителей оппозиционных движений распространили информацию о применении химического оружия в Дамаске. Комментируя происшедшее, министр иностранных дел Ирана Мохаммаджавад Зариф выразил негативное отношение Исламской Республики к применению подобных средств, равно как и вмешательству Запада во внутренние дела Ближнего Востока.

Тем временем мировые информагентства сообщили о возможности нанесения ударов с воздуха по сирийским территориям. Таким может стать решение Барака Обамы в отношении режима Башара Асада.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...